Случайная встреча

Дмитрий Скорописов
Осеннее солнце непривычно глаза слепит,
Я стал привыкать к нарастающей стуже,
И каждый лучик тепла щекоча веселит,
Не смотря на корочки льда в лужах...

Я тихо иду, все равно куда,
Мурлыча под нос какие-то старые песни,
А в голове моей мысли проносятся, как поезда,
И от мыслей этих в мозгу уже тесно...

Люди навстречу бредут по своим делам,
А кто-то меня обгоняет ловко и лихо,
И всем все равно, что у кого в голове там,
И жизнь каждого утекает рекою куда-то тихо...

Вот так, шаг за шагом, переваривая мысли свои и мечты,
Размышляя о чем-то неизменно вечном,
Мне навстречу совсем неожиданно вышла ты,
Как обычно яркая, быстрая, со взглядом беспечным...

Мы не виделись как-то уж очень давно,
Я от радости чуть не лишился рассудка,
Вероятно, тебе было все равно,
Ну а мне, очень радостно и грустно жутко...

Захотелось очень тебя задержать,
Рассказать обо всем, как бывало когда-то,
Очень крепко и нежно тебя обнять,
Но не легче совсем от этого факта...

Пронеслась, едва слышно сказав  "Привет!",
И пахнуло в лицо мне родным ароматом...
"Я любил эту женщину и сомнений нет",-
Застучало мне сердце в груди автоматом...

Разошлись, остановиться не нашлось причин,
Оглянуться не позволило что-то тоже,
Ощущение возникло, что я остался один,
На провал в пустоту это чувство похоже...

Долго еще я мусолил память свою,
Вспоминая моменты в безумстве своем красивые,
Твои шутки, твой ум и дерзость твою,
Смех твой, голос, глаза шаловливые...

Вспомнил все и мне стало тепло,
Как же здорово, что мы были когда-то рядом...
Все проходит, жаль, что и это прошло,
Но случайностей нет, значит это нам было надо...

Ну а может быть это был свыше знак,
Я теперь стал в знаки верить порою,
Знак о том, вероятно, что я был дурак,
Что не смог сохранить отношения наши с тобою...