Вернуть бы...

Дмитрий Скорописов
Гранитно-мрачная серость...
Осень мне в душу стучится
И очень бы лето хотелось
Заставить остановиться!
 
Одернуть назад рукою,
Вернуть те белые ночи,
Когда мы вместе с тобою
Счастливы были очень...
 
Узнать есть ли правда в вине,
Прислушаться к щебету птиц
И посидеть в тишине
Под шорох твоих ресниц...

Мерить шагами улицы
В каменном сердце города,
Перешагивая мелкие лужицы,
В закате горящие золотом…

И где-то на верхней палубе,
Яхты летящей с ветром,
Обнявшись под утро устало
Дремать, закутавшись пледом...
 
Но осень, увы, наступает
И капли дождя холоднее...
А я все сижу и мечтаю,
Как лето вернуть быстрее...