Когда нет сигарет и кофе

Миханна
Не растворись в сигаретном дыму, в ночном запахе кофе
В час, когда в зеркала смотреть страшно и интересно.
Ты - ловец душ - за века стал искуснейшим профи,
Но, неужели не знаешь, как в теле бывает тесно?
Как, раз за разом, рвутся крепчайшие связи
И исчезают в забвении с плачем эпохи?
Ты погребаешь меня под слоями целебнейшей мази,
Я же - до дрожи - хочу сигареты и кофе...