Мишкины штанишки

Тамара Рожкова
Сшила новые штанишки
Мама для сыночка Мишки.
Он был очень, очень рад,
В них пошёл в раз на парад.

Там хотел увидеть папу.
Видит: придавил щеночек лапу.
Лапка сильно так болит,
Во весь голос он кричит.

Хоть осталось время мало,
Жалко Мише щенка стало,
Благородство проявил
И щенка освободил.

Да порвал свои штанишки.
«Засмеют меня мальчишки.
На парад я не пойду,
Но щенка с собой возьму».

Мама вовсе не ругала,
Обняла, поцеловала:
«Ты, сыночек, молодец!
Смелый, будущий боец.

25 июля 2016г. Дача.