Престарелое утро

Вячеслав Смирнов -Неженин
Вновь утро предстаёт во всей красе
И нежно будит,
Но плаванья по утренней росе
Уже не будет.

Им не скользить по ласковой заре
Рассветным плёсом,
Изрублены и сожжены в костре
Остатки вёсел.

Бредёт босой бурлак и в тишине
Лишь хрип из глотки
И тянет прочь по колющей стерне
Останки лодки...