Кто я на Земле?

Людмила Гнучая
Тёмный вечер лёг на плечи!
И благодать, и тишина.
В ночи я зажигаю свечи
Поэзии, я ей верна!

Ушел Шукшин, ушли их много
Да и тебе уже немного,
Уже темнеют времена,
Где светлым людям суть видна.

Святые, посодействуйте вы мне
И Ангел, Светлое созданье,
Откройте тайну -кто я на земле?
Пойму ли, затаив дыханье?

Зачем училась ждать, мечтала что продлиться,
И даст мне Бог немного благодать!
И срок уже, и поезд мчится, мчится,
Где остановка? Не дано мне знать...