Опять хандра

Геннадий Севрикеев
Распустила волосы, взгляд косой,
Да и не веткой, легла всей душой.
Я теперь один или с ней вдвоём,
Всю неделю льёт на меня  дождём,

Во все комнаты загоняет мрак,
Вот и в сердце нет места радости.
Руки опустил, словно себе враг,
Хандра наглая, сыпет гадости.

Вместе собрала -  грусть, тоску, печаль.
Ломает всех подряд - никого не жаль.
Веселится - пляшет в танце диком!
Как? Как спастись? - исхожу я криком!

Я глаза открою, душу распахну,
Доброту и радость в сердце запущу.
Да под зад метлой - хандру дерзкую,
Да и за дверь её - бабу мерзкую.
10.07.2016г