Мир полнится соблазнами...

Раиса Дорогая
Мир полнится соблазнами, ведущими к грехам…
И души растлеваются – в сердцах не Божий Храм.
Там Богу неугодное, там мерзость для Небес,
И в храме этом может жить лишь дьявол или бес.

Они, живя в людских сердцах, несут душе урон…
Затягивают шею им петлей с большим узлом
И души задыхаются, и сил бороться нет.
С врагом не могут справиться. Их ждет немало бед…

Что делать, коль душа твоя попала в лапы к ним?
Взмолиться и покаяться пред Господом Святым…
Он ждет, когда доверимся израненным рукам,
Чтоб мог омыть и вычистить – свободу дать сердцам!

Любой развяжет узел Бог и слезы все утрет.
Поверь Ему, душа, - в Чертог Господь тебя введет!
Слаба, коль ты Он сбережет в объятиях Своих,
Проси прощения, чтоб быть в Обителях Святых!