Ежишка

Антонеска
Ежишка, мне здесь тихо и светло
стихи рисую и пишу по оргалиту
а редко проезжающий авто
вспугнёт меня как дочь палиолита.

общаюсь с кошкой из живых людей.
иной раз с комаром на ёмком мате.
на электрической готовится плите
нехитрая еда. сама в индийском платье

под платьем тело, облегчённое аскезой,
окрашенное охрой в летний цвет.
Ежишка, ведь для тела то полезно
пожить как будто его вовсе нет.

холсты и кисти. масло - семь цветов.
рассвет на завтрак и закат на ужин
вот самый эффективный из постов,
что на все сто возобновляет душу.

я знаю друг. есть надо и хочу.
ежишкиных забот не переделать.
пишу письмо. вздыхая на свечу
"жду и зову" на бумазее белой

"когда захочется покоя и забвенья
ты приезжай Ежишка, сделай милость.
откушаем вишнёвого варенья
и молча повзираем на светила."