Путь познания

Серж Цой
Ты научишься жить без меня,       
И забудешь печали и боли.         
Но в сердцах свои чувства храня,
Отпускаем любовь мы на волю.

Так в застенках держали давно,
Билась в клетке израненной птицей.
Вместе быть, видно не суждено,
Дни унылой бегут вереницей.

Мне тебя не хватает, поверь,
Мысли разные сердце терзают.
А душа, как затравленный зверь,
Тихо плачет, то громко рыдает.

Мы любили, но видно не так,
Рвали душу мы в клочья порою.
А теперь, я не друг и не враг,
Как прохожий, с пустою душою.

Но я верю, ещё не конец,
Мы найдём то, что вдруг потеряли.
И с тобою поймём наконец,
Что всю жизнь мы друг друга искали.