Я пошла с тобой проститься

Владимир Ананьев-Степной
Я пошла с тобой проститься,
на призыв судьбы.
Набегает тучка-осень,
в небе след борьбы.

Закрывает тучка-осень
серый небосвод.
Во дворе собака лает,
у двора народ.

Я пойду на похороны,
встану в задний ряд.
Вспомню тихо как встречались
много лет назад.