Почему?

Феликс Мамут
 
Разгадываем свой кроссворд.
Летят обрывки фраз.
В них боль разорванных аорт
и страх гонимых масс.
В чем их, растерзанных, вина,
непризнанных никем?
Как их поднять сейчас со дна,
коль голос правды нем.
В музеях восковых фигур
тепла не признают,
часы войны, кровавых бурь -
всегда Сизифов труд.
Мы - Украины все сыны.
Её заря светла.
Так почему огонь войны
сжигает нас дотла?

Иллюстрация - картина художника Пророкова "Скорбь".