Вечность

Смородина Мария
В долине мрачной,
Средь пыльных дорог,
Все ищут счастье,
Бегут за порог,
От бед простудных
К теплу и тиши,
Из плена умных
К свободе души.

Пути ведут нас
Сквозь чёрные дни
К заре минутной,
К секундной любви.
И гаснут свечи,
Мы в небо летим,
Берёт нас вечность,
Хоть мы не хотим.

Берёт и тянет,
Сбивая всех с ног,
Грозою грянет,
Метнёт на порог,
Обратно в холод,
В дорожную пыль,
Вновь каждый молод,
Вновь тысячи миль.

В долине мрачной,
Средь пыльных дорог,
В мечте о счастье
Бежим за порог
От бед простудных
К теплу и тиши,
От правил нудных
К свободе души.

18 июля 2016