Сначала матросы

Олег Горбушин
Сначала матросы плавали где-то
В морях, где стояло вечное лето,
Потом возвращались,
А дома бесило –
Ветра завывали
Уныло
Без силы,
И только сойдя по веселому трапу,
Они ощущали на сердце утрату,
И снова мечталось –
В ненастную ночь
Уйти за штормами
От берега прочь…