О Наполеоне

Наиль Хамидуллин
Наполеон был маленького роста,
Но это был великий человек.
В конце пути всё оказалось просто:
Он доживал на острове свой век.

Да,жизнь орла короче,чем вороны.
Но эта жизнь и ярче,и полней.
С какою лёгкостью он посягал на троны,
Свергал и назначал своих царей.

Собрал мильоны под свои знамёна,
Он пол-Европы подчинил себе.
Шёл так во всём.Не было заведёно
Так никогда.Наперекор судьбе.

Такую жизнь представить себе трудно,
То редкая и трудная судьба.
Никто не видел,как велась подспудно
Внутри чела жестокая борьба.
                25-07-2016