вы изуродованы временем

Грин Бессонов
Вы изуродованы временем,
такие жалкие, как вожаки без племени,
как короли без подданных,
как обладатели богатств, без боя отданных
– под гримом страхи все свои скрываете,
под нимб корону надеваете,
бросаете на ветер обещания,
вы сами ветреные от обиды и отчаяния.
Вы люди настоящего, вы просто существуете,
и в голове картину идеала все рисуете,
вы в красный цвет покрасили обложку Библии,
а красный для быков – не зря его вы выбрали.
Кричите, когда стоит быть спокойными,
не думаете, прежде чем сказать, а сразу воете
– из-за своих эмоций и беспечностей,
утратили все капли прежней человечности.
Вы день за днем, лелея в своих жалких душах все остатки личности,
всё до конца в своих годах разрушив, возвращаетесь во времена античности.