Забери мою душу

Алена Мордашова
Забери мою душу. За спасибо. За так.
Дом, не глядя, обрушу, сдам последний пятак.
Пыль, труха да ошметки мне остались от ней,
В воду бросила четки, расседлала коней.

Забери мою душу, я ж немного прошу,
Не торгуясь, послушай, прочь ее отпущу:
Мне не надо. Устала с сердцем жить наголо.
Заржавело забрало, перебили крыло..

Пусть сумой переметной обругают потом –
Будут сравнены счеты на мостках за селом.
Что киваешь смущенно? Слишком ценен мой дар?
Брось. В ничто обращенна. Выпил, выел пожар.

Отведи хоть на время от последней черты
Ей покорное племя: мысли, чувства, мечты.
Отдаю сразу скопом – забирай, не робей!
Записали холопом – мне ль бояться смертей?