Что нам грозы трепетанье

Юлия Радина
Жаром лета травы клонит,
синей блесткой вьется тень,
в вечер падает подкошен
летом опьяненный день.

Что нам грозы трепетанье
брызги живости в лицо,
жара долгое желанье
бег сердечный с бубенцом.

Разлетается сторонкой
воробьиных стай горох
лишь почувствует дыханье
сизых тяжких облаков.

И всклокоченное эхо
в крышах топотом звенит,
по шатрам зеленым смехом
капля искристо взбежит.

Остудится, вскинет очи
город пылкий и шальной,
расплескает сини очи
неба омут золотой.

По окошкам вспыхнет солнце
и по зеркалам опять,
разлетятся чьи то взгляды
лета всплески собирать.


10 07 2016