Доноры больше не нужны?

Любовь Соломаха
   Однажды мы узнали, что на пожаре сильно обгорела 3-летняя Настенька, дочь пьющей женщины и срочно нужна кровь.Нас никто не просил о помощи, но...
Чтобы спасти девочку, мы с коллегами по работе,а было нас больше десяти человек, заторопились на станцию переливания крови.

   К нашему удивлению, дверь была заперта изнутри и оттуда доносились веселые голоса.Было понятно, что медики что-то празднуют, хотя на двери никакой таблички не было.Время шло, дорога была каждая минута, но дверь никто не открывал.Сначала мы терпеливо ждали, потом начали с силой стучать в дверь.

   Каково же было наше удивление, когда нам открыла дверь разъяренная,не совсем трезвая, заведующая станцией переливания крови и с пеной у рта начала кричать на нас, что мы потеряли всякую совесть и торгуем кровью, наживаясь на чужом горе.Такого мы не ожидали и начали объяснять ей, что мы пришли сдать кровь безвозмездно, чтобы спасти жизнь ребенку,ведь у нас тоже есть дети, поэтому мы не ждем никакой благодарности.

   Спустя некоторое время, заведующая немного успокоилась и кровь мы сдали, хотя девочку спасти так и не удалось.
Прости нас, Настенька!