Летняя гроза

Кристина Теплова
День июльский был душный и жаркий,
От летнего зноя томилась земля,
И дождя, как с неба подарка,
С нетерпением, долго ждала.

Вдруг раскалённое солнце сокрылось,
Тучи сгустились, свежий запах даря;
В миг потемнело, будто ночь опустилась,
Гром загремел, приближалась гроза.

Ветер мощный гулко завывает,
Закружились всюду пушинки тополей.
Кроны пышные, зелёные деревьев
Он терзает, не щадя ветвей.

И стихия ликует, гуляет,
Дождь на землю льётся рекой,
Вспышки молний на небе сверкают,
Разделяя тучи стрелой.

Поутихла гроза. Просияло,
Небо капли роняет последние,
Так свежо, хорошо сразу стало!
Воздух полон ароматами летними.