Подмосковные электрички

Маленькое Чудо
Подмосковные электрички,
Шляпки, кепки, усы, косички,
Перемешивают привычки
Под девизом: "Мы все - равны!"
Бизнесмен и разносчик пиццы,
Осмартфоненные девицы,
Спят, кивая, людские лица
На просторах родной страны.

Вот и я у окна вздыхаю,
Хорошо, что сижу не с краю,
И безропотно наблюдаю,
Как бессильно висит чудак...
Ранним утром, толкаясь локтем
И цепляясь за двери когтем,
Он кричит: "Пропустите, братцы!
Ну поместимся как никак!"

Раньше книжки, теперь планшеты,
Раньше водка, теперь конфеты,
Но одни же и те сюжеты
Обсуждает в пути народ.
Здесь особая субкультура
От колдырика до гламура,
Пассажирская партитура
Исполняется круглый год.