Я не жду понедельника

Надежда Фиану
Я не жду понедельника: моя новая жизнь каждый день,
Отливая интерференцией сквозь ресницы, волос сирень.
Кто-то ищет правды, а кто-то просто прячется в лжи -
И все своим счастьем счастливы. Да и неважно - счастливы ли.

Порою мне кажется я уже все нашла. Куда же двигаться дальше? Куда я пришла?
Больше опыта - меньше страхов. И я не боюсь
Ни остаться одной, ни влюбиться. За людей не держусь.

Продают где пилюли слабости? Я куплю!
Чтоб поплакать от этих сладостей на пиру.
Я - не лёд и не камень. Просто стержень качествен,
А шкатулка тщедушия где-то нарочно оставлена.

Нет границ и нет рамок, даже если меня бюрократия
Принудительно в эти рамки загнать пытается.
Как бы ни было, штампы - не смысл жизни.
А воздух сладкий везде - даже слаще в отчизне.

Я не прячу глаза - сдержу взгляд и в лицо и в спину.
Мне никто не указ среди вас в сумасшедшем мире.
Я смотрю на асфальт: сквозь шаги там написаны строки.
Все, что нужно, - только читать, но не сбиться с дороги.

Очень часто кипит внутри вызов негодования.
Не пытаюсь даже понять себя - тайна из таин.
Может стоит душить эти рифмы ещё в зачатии, -
Ведь я как-то жила года два с мозговую апатией.

Вы спросили меня: "В чем смысл? Цель?" А я не ответила...
Я пока хаотично блуждаю в себе без отметин.

07/2016