Окно

Вера Савинцева
Мне уже кажется, это окно -
Переходник между мной и Богом,
И тебя ощущаю я сквозь плечо,
Ты в меня проникаешь боком,
Там горит отраженье, да не мое,
Портал в высоту и низины мира,
Там, слышишь, колышится мост подвесной,
И я на нем, над пучиной,
Ты смотришь в глаза мне насквозь,
Громко, как в ступке Бог толчет,
До тончайшей пыли мою любовь,
И отмычка боли – окно мое,
И отмашка чувствам, и оттепель,
И безумие, и порок,
И стучится бабочкой солнышко,
Бог снаружи пьет
Сердце, сквозь плечо…