Экспромты на рецензии к стихотворению Я Не люблю

Кира Зискина
Эти экспромты написаны мной  на рецензии авторов "Прозы РУ"
к 75-летию В.Высоцкого.На этом сайте мой ник Кира Крузис.
http://www.proza.ru/2013/01/24/1052

Я ненавижу подтасовку фактов.
Они бывают лживыми насквозь.
Они годны лишь для публичных актов,
когда вбивают в душу ржавый гвоздь.
..........
Я не люблю житейских унижений.
И не люблю предательство друзей.
И не люблю амбициозных мнений,
 вопящих о безумии идей.
...........
Я не люблю, кто все вершит украдкой:
под маскою не видно подлеца.
И не люблю людей притворно- сладких,
кто не имеет своего лица.
............
Я не люблю уныние и скуку,
 когда нет больше трепета в груди,
когда душа испытывает муку,
когда любовь плетется позади.
............
Я не люблю, когда терзает горе,
а мир наш обессилел от оков.
Я не люблю, коль поджигают море.
И велика активность дураков.
..........
Я хАос не люблю и одичание
И не люблю, когда калечат речь.
Иных украсит только лишь молчание,
им,право, лучше душу поберечь.
..........
Я не люблю несносную рутину.
Невежества и косности позор.
Я не люблю претензии кретинов,
что взять тебя стремятся на измор.
.........
Я не люблю, кто занят личной гонкой,
и в жизни у кого сплошной расчет.
И кто  душе, возвышенной и тонкой,
взлететь, как птица в небо не дает.
.........
Я не люблю шагать в строю, и в ногу.
А песни петь люблю я в тишине.
Я презираю ненависть и злобу.
И зависть в человеке не по мне.
...........
Я не люблю, когда порочен разум,
И кто забыл про совесть и про честь.
Я лицемеров отвергаю сразу.
И не люблю, кто лживо шепчет лесть.....
....
На сайте "Стихи РУ"-мое стихотворение-http://www.stihi.ru/2016/01/23/3239