Давать и принимать...

Виктор Ассоров
Опустошение земли 
Сравнимо с болью  человека.
Где гибнут травы и цветы,
Любовь исчезнет у поэта. 

Любовь  давно уже во мне
Искрится пламенным лучом.
Пока хожу я по земле,
Хочу идти в пути с добром. 

Желаю быть правдивым всюду 
И не иметь врагов в душе. 
И если мне порою трудно, 
Я сохраню любовь в себе.

Как поезд, набиравший скорость, 
Не остановится в пути, 
Вот так и я готов с любовью 
Идти вперёд на зов судьбы. 

Один мой друг мне рассказал:
Чтоб было всё вокруг красиво,
Ты не жалей о том, что ждал,
А лучше выкрикни: спасибо! 

Ведь мы не можем изменить, 
Что нас постигло наяву,  
А понапрасну слёзы лить - 
Ни ко двору и ни к селу. 

Ты принимай, что жизнь даёт -
Добро и радость, и любовь!
А сердце непременно ждёт
Красивых дел и нежных слов!

Мы, не имея ничего, 
Не научившись отдавать,
Хотим, как правило, всего 
Побольше да получше взять.

Такой вот вывод, добрый друг:
Ты больше научись ДАВАТЬ!
Не осуждай людей вокруг, 
Тогда и станешь ПРИНИМАТЬ! 

24.07.2016 год.