Зачем мне Рио?

Галина Коротких 2
Незачем лететь мне в Рио
И спешить на самолёт.
Остаюсь я здесь, в России,
Здесь душа моя поёт.

Здесь родимые просторы,
Дача, сад и  огород.
Он и в радости и в горе
И накормит и спасёт.

Фрукты, овощи – что надо!
С голодухи не помру,
К чёрту ту олимпиаду,
Без неё  я  проживу!

Встану утречком, в прохладу,
И бегом на огород,
Тяпку в руки как награду,
Лейку в зубы – и вперёд!

Прополю свою картошку,
Помидорчики полью,
Отдохну в тени немножко,
Песню русскую спою.

Что смотреть на африканцев,
А в картошке сорняки.
Толку в этих иностранцах,
Они мне не земляки.

И зачем  мне этот Рио,
Разрешите вас спросить?
Пусть , по слухам, там красиво,
Без него смогу прожить.

Нервы все поистрепали:
Как, Россию не пускать?
Целый день вчера решали,
Разрешили выступать!

Покажите им, ребята,
Силу, злость, отвагу, стать.
И плевать на все дебаты,
Мы не будем отставать!

Там  рекорды все поставим,
Мы страна -  как материк.
Зря Европа зубы скалит,
Почернели все  они.