Мой несчастливый друг Валера

Артём Белый
В погожий, теплый, летний вечер,
Во двор я вышел погулять,
С соседом состоялась встреча,
О ней хочу Вам рассказать.

Заплывший глаз, лицо помято,
Его не сразу я узнал,
За что Валера эта плата?
Ответа я недолго ждал.


Жена моя - Елизавета,
Театр любит посетить,
Я в том не делаю секрета,
Я в театр не люблю ходить.

Но вот жена меня не слышит,
И тянет за руку скорей,
Пока звонок звонит последний,
И не закрыт в зал свод дверей.

Заходим в зал, места находим,
И все вокруг спокойно вроде,
Но вдруг, в ряду меня напротив,
Огромная возникла тетя.

У тети платье всё в горошек,
И тетя светится от счастья,
(но небольшая оговорка),
Меж ягодиц забилось платье.

Я джентльменом слыл  по жизни,
Любовником я был умелым,
Поэтому без задней мысли,
Из попы платье дернул смело.

Потом я очень смутно помню,
Что кто, кому сказал и как,
Но мне ужасно было больно,
Когда мне в глаз влетал кулак.


Я до конца его дослушал,
И сделав вывод, дал совет,
Так никогда больше не делай,
И доживешь свой век без бед.

Прошло уже почти полгода,
Успел забыть про нашу встречу,
Иду я вечером с работы,
А он навстречу, весь в увечьях.

Нет трех зубов, глаз перевязан,
Нос сломан - страшная картина,
Ему вопрос задал я сразу,
Валер, ты наступил на мину?

А он в ответ мне улыбнулся,
Моргнул мне глазом пару раз,
С опаской влево обернулся,
И тихо начал свой рассказ.


Я уже начал поправляться,
Но тут вмешался мой диктатор
Сказала утром мне в субботу:
Валера завтра идем в театр!

Я эту новость принял с честью,
И твои совет конечно вспомнил,
Подкрался вечер воскресенья,
Мои вспотели в миг ладони.

Мы в зал вошли и сели рядом,
А на душе скребли сто кошек,
А предо мной опять стояла,
Большая женщина в горошек.

И часть горошка потерялось,
В районе ниже поясницы,
Она об этом вновь не знала,
Что платье съели ягодицы.

Сосед, что рядом разместился,
Без задней мысли платье вынул,
Передо мною извинился,
И взглядом зал своим окинул.

Я был всегда за справедливость,
И взгляды женщин уважал,
Сказал, что тетя так не любит,
И платье в попу затолкал.