Дружба

Владимир Шатов
Заклятый друг и лучший враг,
Так одинаково похожи.
Часто не узнаешь их никак,
Даже в день погожий.

Лишь по делам ты их суди,
Ведь всех рассудит время!
С одним из них не по пути,
Не дало всходы семя…

А друг проверенный в бою,
Уже в сто крат ценнее.
С ним песню дружбы пропою,
С друзьями жизнь светлей.