Сквозь линзы

Евлампия Ром
И в голубых прозрачных линзах,
Мы можем видеть солнце в выси.
И наблюдать за небом чистым,
Внимать большой простор земли.

И говорить, что мы не чисты,
В порочных связях или в мыслях.
Пугать убийством или смыслом,
Ухода в надлежавший ад.

Но можем и любить, так чисто
Своих сородичей по жизни,
Отталкиваясь от ложной мысли,
Что тело мы, всех тел цари…