Комнатное Солнце

Барон фон Мюнхгаузен
(На фото:Рисунок одного доброго ангела)

Небо покрылось тучами,
Солнце закрыл свинец.
Дома останусь лучше я,
Хотя,мне и дома-конец.
Приехал ко мне братишка,
Якобы добрый малыш.
Но только уйдут родители,
Всё,просыпается "мышь".
Этот чумной истребитель
Ночи и дни напролёт
Бегать по дому-орбите
Сразу же быстро начнёт.
Я предлагаю торпеде:
"Давай, порисуем с тобой?"
Краски достали в пакете,
Рисуем.Притих мой малой.
Он у меня не художник.
Он не для красок рождён.
Он любит бегать.Так что же
Поделаешь,раз "не его"?
Как я устал за сегодня!
В шуме дождя за окном
Слышу я песню свободы.
Но с братом сегодня вдвоём.
И от печали,ведь грустно,
Я тут немножко...заснул.
Спать в таком шуме-искусство...
Да ладно!Чуть-чуть прикорнул.
Проснулся от резкого шороха.
Где Истребитель?!Пропал!
Дай только повод,и пороха
Бочка взорвётся*.Попал...
Где ж я нашёл его?В комнате.
Он там на стуле стоял.
И, как сейчас ещё помню я,
В ручках рисунок держал.
"Братик скучает,я вижу.
Братику солнышка мало.
А я совсем ненавижу,
Когда брату грустненько стало!"
И малыш,стульчик подставив,
Солнце к стене прикрепил.
Да,признаюсь,он заставил
Его ещё больше любить.

___
Т.е.Оставить ребёнка одного равносильно поджечь бочку с порохом