мысли

Кирилл Кнуренко
Депрессия или пессимизм?
Вера в Бога? Или ничем не прикрытый скептицизм?
Толерантность или все-таки нацизм?
Умирающий одиноко чей-то оптимизм.

Общество мертво. Оно умерло. Нету его.
Это не мы - это лишь тени, отголоски войны.
Отражение, - блеск шикарных зеркал.
Но вместо улыбки — лишь виден оскал.

Оптимизм или депрессия,
На ухо шепчет мотивы повесится.
И больно и иногда смешно.
Оптимизм и вера - и все хорошо.

Толерантность - это болезнь, вирус и смерть.
Тот, кто не хранит свою память и честь.
Выбирая вместо правды красивую лесть.
Не должен удивляться - что такое здесь есть.
Открывая глаза, поднимаясь с кровати.
Хочется крикнуть в окно - может хватит.
Не хватит, патриот - значит нацист,
В теле однородный организм - как глист.
И пусть даже помыслы наивны и чисты.
Лишь религия осуществляет все мечты.

Грешно, смеяться над больным и изувеченным.
Время - ведь оно так скоротечно.
Сегодня, это не значит что будет так завтра.
Прошлое умерло, - резко, внезапно...

Кто мы? Откуда? Зачем? Для чего.
Мойры ткут свое полотно.
Тихо Клото прядет свою нить -
И лишь Антропос знает - как быть...