Я вышивала...

Анна Салема
Только звезды в небе не гасли,
Возводя в нотный ряд немоту,
Я луну вышивала красным,
Гладя сумрачную тишину.
Страсти взгляда и взгляды страсти,
Проникая за лунный круг,
Тлели красным и гасли, гасли,
Растворяясь нежностью рук.
Замыкал ветер сна объятья,
Расщепляя на атом листву,
То ли утро шло в сером платье,
То ли поступь любви? Не пойму.
И во сне я иглой металась,
Шила крестиком вдоль тишину.
А до счастья осталась  малость,
Лишь сказать, что тебя я люблю.
И молчали мои драконы
Где-то там, у аорты сна...
Только ветер шептал:"Вас двое",
И сияла в небе луна.
Звезды глаз не велели прятать,
Месяц жил и дыру зашил,
Я луну вышивала красным.
Было ясно.Хватило сил.