Вернуться мне к тебе не помешало б...

Денис Созинов
Вернуться мне к тебе не помешало б,
и жить с тобою тихо, без затей...
Но – гибель чувств – и мозг устал от жалоб,
как некогда герр Ницше, от идей…

Мы разошлись! Гуд бай слепая вера!
Но меж людьми так было испокон…
Ведь для инстинктов нет пока вольера
и для страстей не выстроен загон.

Ну а любовь?.. Про то никто не помнит.
И милости не жди уж от богов…
И я теперь один средь узких комнат,
средь ровных стен и плоских потолков…

2016