Алмазный мост

Ксения Селенгина
Я шла домой. Дорога представлялась
Туннелем сквозь миры и времена.
Обычный мост, повисший над рекою.
Та речка - Волковкой была.
Мост этот назван был Алмазным,
Соединяя город мертвых и живых.
А я ведь только накануне вспоминала,
Что где-то есть такой
И он не сказка и не миф.
Иду по коридору для живых
Сквозь царство мертвых...
Домов их крыши покосились,
В коробках деревянных под землёй
Они теперь навеки поселились.
Все жили также как и я
Теперь остались только кости...
А интересно: по-ночам
Вы ходите друг другу в гости?
И кем при жизни были вы?
Достигли вы всего к чему стремились?
Они мне не ответили на то...
Но, кажется, совсем не разозлились...
Некрополя забор преодолев,
Я очутилась вдруг на перекрёстке.
Вдали остались люди, от которых шла,
Но с ними все ещё когда-нибудь случится...
Направо был обломок прошлого иль сна,
Туда уже не возвратиться...
А прямо шла дорога в темноту -
Одна сплошная неизвестность...
И я решила, что налево поверну -
Там настоящее! Знакомая окрестность...

2010