Все те Лишь одну Закон любви

Щербина Борода
В тебе есть ум, тепло и колдовская сила:
На хрупких плечиках осуществишь мечты.
Как счастливы все те, кого  ты полюбила,
И как несчастны те, кого не любишь ты!..
       * * * *
Считался он романтиком, поэтом -
немало муз же перебрал при этом.
Но тот со счастьем и удачей венчан,
кто любит лишь одну из женщин!..
      * * * *
Всех мудрецов на помощь призови,
никто закон не сформулирует любви!
Она останется великою загадкой -
чудесной, злою, горькой или сладкой…