***

Ан Павлова
"Не спеши", "не трогай", "замечталась?",
"ешь скорей и надевай пальто",
знаешь, я всего лишь жить пыталась,
бегать по волнам, читать в метро.

"Рот закрой", "смотри под ноги",
"снова ветер в голове?",
ну а я люблю дороги,
дождь и солнце на душе.

Я люблю, когда не внятно
и когда не нужно слов,
чтобы мысль  - и так понятна,
а что важно -  то вдвоем.

Меньше "нет" и больше дела,
чтоб спешить и рассмешить,
чтоб смотреть в глаза несмело
и всегда его любить.