Пора охоты

Иосиф Каплун
Взгляд твой скользит и стекает, как будто ласкает,
Слово - летит, прямо в цель и игриво кусает,
В каждом движении, в каждом поджатии губ -
Жажда сражения с рёвом охотничьих труб...
Ловко расставлены петли, силки и приманки,
Стрелы отравлены ядом лихой перебранки,
Дичь и охотница не уступают друг другу...
Хочется, хочется мчаться навстречу по кругу!
Мчаться по кругу, чтоб раненым быть иль сражённым,
Красться по лугу,  в колодце небес отражённым,
Силы растрачивать, воя от сладостной боли,
Связанным, схваченным, жизни лишённым и воли...

Вот и орудия казни - кроваво-карминные губы -
Ласково дразнят... И жадно впиваются зубы...
Я умираю! На огненно-шёлковом ложе
Сладко страдаю! Ты тоже, ты тоже,похоже...!