Барселона

Фёдор Авдеев
В Испании была Людмила.
Как там красиво, всё и мило.
К тому же это Барселона,
Где много всяких вин, хамона.

Красивый порт на Средиземье
Имеет важное значение
Как для страны, так и Европы.
Ведь Барселона — это что-то!

Вся Каталония когда-то
Была могучей и богатой.
Как это графство процветало,
Напомнят целые кварталы.

Тут готика с барокко вместе
Переплелись. Им даже тесно.
Культуры франков, латинян
Вернут к далёким временам.

Дворцы и конкурсы сопрано,
Увидев каждый, упомянет,
Творил картины, где Дали,
Театр-музей, парк Гауди.

Не говорим уж о футболе,
Где им болеют даже в школе.
Тут лучший в мире стадион,
И клуб играет, что на нём!

Ну а туристам уж известно,
Когда и где идёт фиеста
И потому спешат добраться,
Чтобы успеть полюбоваться.

Была и выбрана поездка
По времени. Увидеть в блеске
День города. Его все ждали.
Забудешь это друг едва ли.

Жаль времени совсем немного.
Пора в обратную дорогу.
А в другой раз кто его знает?
В Париже тоже отдыхают.
Август 2015