Евпатория

Фёдор Авдеев
(Из Севастополя в Евпаторию)

Сегодня пасмурно, на небе
Луч солнца светит еле-еле.
По небу гонит ветер тучи
Холодный кстати, и колючий.

Волна на море разгулялась,
И вместо пляжа нам осталось,
Чтоб отдых скрасился немного
Опять отправиться в дорогу.

Мы в Евпаторию собрались,
Вещами не обременялись.
Немного взяли что-то с полки
Одели шорты и футболки.

Затем паром и переправа.
Пересекаем бухту браво.
Надёжно крепятся швартовы.
Сойти на берег все готовы.

На Северной автостоянке
В автобус сели спозаранку.
Мы с Юлей катим по дороге,
Где за окном увидим много.

Поля с отборным виноградом.
Тут сорт, которому все рады,
Кто обожает Каберне.
Качинскому — цена вдвойне!

Не утомляя, скажу кратко:
Бежит шоссе вокруг посадки.
Пейзаж степей, а также моря
Лишь впечатляют о просторе.

Навстречу сёла и посёлки
Смотреть не успеваем, только.
Проходят два часа в пути.
Коса морская впереди.

Остались позади и Саки.
А мы приехали уж, кстати,
В степную крымскую  столицу.
И будем ей теперь дивиться!

В лиманах лебеди и утки
Тут кормятся с руки не шутки.
Они привыкли к обхождению,
Как в водной глади отражению.

У нас прогулка к побережью.
Там плещет море, безмятежно.
Идут слегка волны накаты
И соли, пряной ароматы.

Песок на пляжах золотистый.
Бульвары вымощены плиткой,
И здесь, в аллеях целый день,
Словно в бору, повсюду тень.

В жару прогулка там приятна,
И воздух всюду благодатный.
Гуляя, где ты не устанешь,
Но здоровее точно станешь.

Оценку дали на всё с плюсом.
Пришлось нам многое по вкусу.
Жаль, времени осталось мало.
Шагаем на вокзал, устало...