Мой город

Анна Зубарева
Дождь стеной... Мой город плачет...
Дети спят. И тишина...
Больше ничего не значит
Двадцать первая весна.

Двадцать пятая - туда же...
Спят коты, мосты, река...
Но вдохнула воздух глубже...
И под капли с крыш - рука...

И улыбка... Плачет город?
Тот, который всех родней?!
Позвонить? А нужен повод?!
Полночь только по Москве.

Город спит. Мой город - спящий!
Пахнет дождь... тобой и мной!
Пахнет жизнью настоящей...
Прошлой жизнью пахнет той!

Пахнет здесь и в сердце тоже!
Фонарями и костром...
Посиделками ночными,
Тополями и двором...

Пахнет болью расставаний,
Встреч, надежд, любви, разлук...
Молчаливых тех признаний...
Теплотой любимых рук...

Здесь же - полночь. Но с рассветом!
Там почти уже придёт!
в телефоне - песни Светы...
Километры донесёт!...

Дождь стеной... Пою я тихо...
Никого не разбудить!
Но так громко капли в сердце
С прошлым связывают нить!

Двадцать девять постучится
Очень скоро. Скажет: Я
Много знаю, много помню...
Где же все твои друзья???!!!! -

Спят уже... Прошу, потише...
Спят коты, мосты, река...
Далеко все спят..... Лишь с крыши
Ловит прошлое рука........

22.07.2016
Рязань