Орлову Виктору Александровичу. Переложние

Елена Александровна Ширнина
Я друг поэта,не Есенина,
Я не из Лондонских повес..
Ученый в возрасте осеннем,
Соизмерявшем рост и вес!..

Года летят... Быстрее стали...
И меньше дней в моей судьбе,
Но мускулы не подкачали,
Когда я шел,любя, к тебе.

Когда кадеты новобранцы,
И дамы царского убранства
Вошли в парадный кабинет,
Весь Эрмитаж до эполет

Искрился, мускусом играя.
Воидет жеманный силуэт,
Воспримет чувственно поэта,
Пародий праздничный букет!..

Ты,символ вечного союза,
Тебя отринули цари,
Мечом рассекнутая муза
Замызгана в моей крови!..

             25.07.2016 года 23 час 29мин