плющит

Михаил Зуч
плющит дюже не по-детски
как мозги у эрдогана
плющит сейсмику пи"децки
что проснулись все вулканы…

плющит климат плющит скрепы
ящика слепой пандоры
плющит головы и репы
и у фауны и флоры…

атмосферный столб Остапа
что давил его нещадно
плющит как парик у Трампа
плющит просто беспощадно…

и куда вокруг не глянешь
плющит души и финансы
и бомжей и хилый глянец
плющит гетеро и трансов…


словно все мы под плитою
из прозрачного бетона
и ползем картонным строем
как расплющенные клоны…