Предвыборные частушки

Людмила Толмачёва
Будоражит всю Россию –
Снова выборы у нас!
У соседей мы спросили,
Мол, придут ли в этот раз?

И сказали нам соседи:
А чего туда ходить?
Ведь за нас все бюллетени
Могут в урну опустить!

Но чужими ведь руками
Загребать не стоит жар,
Те, что бланки заполняют, –
Заслужили гонорар!

Обратимся к депутатам,
Чтоб решить такой вопрос:
Кто плюёт на наше "завтра" –
Пусть сегодня платит взнос!

Мы про выборы частушки
Обожаем сочинять,
Если ты неравнодушен –
Приходи голосовать!