На первый взгляд

Ирина Гай
На первый взгляд моя жизнь состоялась давно.
Картинка сложилась в пазл из судеб и лиц,
Но если захочешь взглянуть на изнанку и приподнять полотно,
Оно рассыпется на тысячи хрупких частиц.
Нет, я не впадаю в меланхолию или депрессию,
Но как и все могу немного уставать.
И, подписав давно с судьбой своей концессию,
Свои года имею право прожигать.
Мне хочется получше этот мир узнать,
До сути докопаться, до недр, до глубин.
А если ты надумаешь свой груз к чертям послать,
Знай, я не лучшая из всех земных причин.