И год. И час. Не ведать телу хвори

Эраст Волянский
И год и час . Не ведать телу хвори .
С трудом , но соскребу любую грязь .
И не стращай . Мне по колено море .
Из прошлого без груза возвратясь .

Возьму и сдам заместо хлама .
Всю мелкопакостную суету .
Так говорила  мама
Вливая в моё  сердце  теплоту .

Отягчены устало вежды .
А это что . И жизнь на грани сна .
И рубищами сброшены одежды .
Под ними теплится любви весна .

А ты бы смог без всяких слов
Отдать , отдаться иной воле .
Нет . Не смогу . Я не готов .
Тот урожай . Чужое поле .

Влекомые неведомо куда .
Не знамо как и у барьера .
И день за днём года , года .
И камнем тяжелеет вера .


                25 . 07 . 2016 .