Гвардия Тьмы

Чёрная Жатва
По дорогам заброшенным старых империй,
Что режут сухие холмы,
Маршируют солдаты и бегают звери -
Воители Гвардии Тьмы.

И пустеют селенья, леса умирают,
Что встретились им на пути,
Выгорают озёра, ручьи высыхают
И Зло прорастает в груди.

Под знамёна ужасные те попадают,
Кто в мраке спасенья искал -
И железною поступью Свет отгоняют
И жизнь обращают в металл.

Во главе сего воинства он, Разрушитель,
В короне, горящей огнём.
Порождение Хаоса, Ада правитель
Миры покоряет мечом.

И по левую руку окутан тенями
Скользит Повелитель Клинков -
Тот, что правит убийцами, мёртвыми снами,
Ножами и волей клыков.

А по правую руку с большим гримуаром
И свитой живых мертвецов
На коне едет Маг, и плетёт свои чары,
Под маской скрывая лицо.

Возвещает желания тёмного царство
Растлитель, их Ложный Пророк,
И владеет он мыслями, чувствами паствы,
И кличет губительный рок.

В плащ из сумерек кутаясь, с острой секирой
Шагает средь войска Палач,
И не тронут его все страдания мира,
Ни слёзы, ни просьбы, ни плач.

Обольстив слабовольных, сгустив свои чары,
Смутив красотою людей,
Извращённой Мадонной, прекрасным кошмаром
Идёт Королева ****ей.

И готовит оружие Чёрный Охотник,
Чья пища - невинная плоть.
Тёмных монстров покорных десятки и сотни
Зовёт он, чтоб мир прополоть.

Восстают все стихии, и прячется Солнце
В холодный и сизый туман
Когда бьёт в барабаны из кожи и бронзы
И в бубны Безумный Шаман.

И разносит отчаянье Траурный Ангел
С чудовищной саблей в руке,
А питьё его - страхи, кровавая влага,
И пенье подобно реке.

А в зверином обличье звериною тантрой
Связует всех тварей лихих
Полнолунья проклятие, грозный Ликантроп,
Скопленье страстей нелюдских.

Восседает на троне ужасном ходячем
Отвратный Владетель Чумы,
Разлагает болезнью здоровых и зрячих,
Сердца, потроха и умы.

Легионы за ними - и конных, и пеших,
И тех, что на крыльях летят.
Кто отдался пороку, бесчестием грешен
Вступают навеки в отряд.

И схлестнутся они где-то с Гвардией Света
В хороший для гибели день.
И, быть может, тогда призовут их к ответу...

А может, накроет нас Тень.