На пляже

Фёдор Авдеев
На пляже Юля отдыхает
Под шум прибоя, засыпая,
А с неба солнце ярко светит
И шлёт ей ласковый приветик.

Сегодня в зное Севастополь
И галька греется под боком,
О берег бьются волны пеной,
Вдали несётся яхта с креном.

А пока солнышко смеётся,
То и тепло не расстаётся,
Немного задержалось лето,
Не возражаем мы на это.

Свисают грозди винограда
И аппетитны с полувзгляда,
Вобрав в себя тепла и света,
Они частичка тоже лета.

Что не хватает на Камчатке,
Крым отдаёт ей без остатка,
С теплом, душевным и любовью,
Чтобы прибавилось здоровье!

Ведь нужно же ещё успеть
Немного здесь подзагореть,
На юге, мол, была недаром -
Покрылась бронзовым загаром!

Ещё денёк побудет в шляпке,
А после лайнер, пересадка,
Ну и корзинка с виноградом,
Домой, в осеннюю прохладу...

10.09.2015