Учебник истории

Михаил Коковихин
Крестил Владимир древних русов.
Предтечей, стало быть, служил.

Другой Владимир мир насилья
Разрушил и построил вновь.

Владимир Третий над Россией
Простёр железные крыла.

Он стал Мессией: вывел русских –
В войне Священной умереть.

Сентябрь 2015