Холодные пороги

Анатолий Лыков
Холодные пороги,
Убогое жильё.
Нас осудило строго
Крутое вороньё.

Мы встали на колени,
Мы подаянья ждём.
Безгласные как тени,
Как жертвы под мечом.

И слёзно умоляем,
Чтоб нас прибрал господь,-
Других путей не знаем,
Свою хороним плоть.