Мин эн манмаа - я тебя люблю

Михаил Трубицын
Все мы дети матушки-природы –
человек, енот, лиса и лось, –
только как-то дев твоей породы
мне встречать в России не пришлось.

Что там – дев! Махновская тачанка
менее опасна, чем твой дар.
Объясни, красавица-шаманка,
ты зачем явилась в Краснодар?

Сбить мои засовы и настройки,
ясно показать в один момент
в голове туман, в зачётке – двойки…
(Не пора ль на выход, херр студент?)

Что ж, махтал* за правду, дочь Вилюя**.
Горькое лекарство для ума
пью не морщась и тебя люблю я,
мой последний друг. Мин эн манмаа!

Воздаётся каждому по вере.
Верую, что с блеском сдав зачёт,
человеком, духом или зверем
встречу я тебя в свой лучший год!

* “спасибо” на якутском
** река, приток Лены

25 июля 2016
Краснодар